6 Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan! Gak Usah Tunggu Lebaran, Sekarang Bisa Kamu Beli Lho

6 Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan! Gak Usah Tunggu Lebaran, Sekarang Bisa Kamu Beli Lho

Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan. FOTO : NET--

Kue ini memiliki tekstur yang lembut, rasa manis yang kental dan basah. 

Tetapi mereka yang memiliki gula darah, berhati-hatilah untuk tidak makan kue ini secara berlebihan. 

2. Lapis Legit 

Mirip tampilannya  dengan Maksuba, tapi pengolahan dan rasanya sangat berbeda, ya.

BACA JUGA:Ternyata Segini Kerugian Negara Hingga Kejati Sumsel Tetapkan Mantan Bos PT Bukit Asam Sebagai Tersangka

BACA JUGA:Nikmat Copi, dari Usaha Rumahan Kini Masuk Supermarket  

Disebut lapis legit karena cara pembuatannya yang dipanggang berlapis-lapis sehingga membentuk lapisan saat dipotong. 

Bahan yang digunakan mirip dengan Maksuba, hanya saja dalam membuatnya ditambahkan tepung terigu untuk membuat lapis secara bertahap. 

Ini yang membuat teksturnya berbeda. 

Lapis legit tidak basah seperti Maksuba. 

BACA JUGA:Gajah Saja Ada Rezekinya. Masak Kamu Khawatir, Ini 8 Rezeki yang Allah Sudah Jamin

BACA JUGA:Hidup Ini Pilihan, 4 Golongan Manusia Menurut Imam Al Ghazali. Kamu Golongan Mana?

Teksturnya juga lebih mirip bolu khas Palembang akan tetapi lebih kering dari Maksuba. 

Kue tradisional  Palembang  sering terlihat pada hari-hari penting seperti hari raya dan  pernikahan.  

3. Delapan jam 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: