6 Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan! Gak Usah Tunggu Lebaran, Sekarang Bisa Kamu Beli Lho

Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan. FOTO : NET--
Kue ini memiliki tekstur yang lembut, rasa manis yang kental dan basah.
Tetapi mereka yang memiliki gula darah, berhati-hatilah untuk tidak makan kue ini secara berlebihan.
2. Lapis Legit
Mirip tampilannya dengan Maksuba, tapi pengolahan dan rasanya sangat berbeda, ya.
BACA JUGA:Nikmat Copi, dari Usaha Rumahan Kini Masuk Supermarket
Disebut lapis legit karena cara pembuatannya yang dipanggang berlapis-lapis sehingga membentuk lapisan saat dipotong.
Bahan yang digunakan mirip dengan Maksuba, hanya saja dalam membuatnya ditambahkan tepung terigu untuk membuat lapis secara bertahap.
Ini yang membuat teksturnya berbeda.
Lapis legit tidak basah seperti Maksuba.
BACA JUGA:Gajah Saja Ada Rezekinya. Masak Kamu Khawatir, Ini 8 Rezeki yang Allah Sudah Jamin
BACA JUGA:Hidup Ini Pilihan, 4 Golongan Manusia Menurut Imam Al Ghazali. Kamu Golongan Mana?
Teksturnya juga lebih mirip bolu khas Palembang akan tetapi lebih kering dari Maksuba.
Kue tradisional Palembang sering terlihat pada hari-hari penting seperti hari raya dan pernikahan.
3. Delapan jam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: