Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya

Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya

Gulai Pisang kuliner khas Bengkulu dan Padang. Foto : MUKHLIS/ENIMEKSPRES.CO.ID--

- 300 mililiter santan cair

BACA JUGA:Gubernur Sumsel Herman Deru Lepas Keberangkatan 360 Jemaah Calon Haji Kloter 1 Menuju Tanah Suci

BACA JUGA:Soal Pemekaran Wilayah, Gubernur Sumsel Herman Deru Sebut Sumsel Layak Jadi 30 Kabupaten dan Kota

Bumbu halus yang digunakan antara lain:

- 5 buah cabai keriting

- 5 siung bawang merah

- 3 siung bawang putih

BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

BACA JUGA:Kamu Harus Coba, Ini Daftar 5 Kuliner Malam di Palembang, Nomor 3 Pasti Tidak Asing

- 3 buah cengkeh

- 1 buah adas

- 1 sendok teh ketumbar

- 1 butir kemiri

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Ini 5 Wisata Kuliner di Ogan Ilir Sumatera Selatan yang Favorit dan Harus Dikunjungi

BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 7 Kuliner Khas Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Nafsu Makan Bertambah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: