Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya

Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya

Gulai Pisang kuliner khas Bengkulu dan Padang. Foto : MUKHLIS/ENIMEKSPRES.CO.ID--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Gulai pisang memang jenis kuliner khas Bengkulu dan Padang.

Bagi masyarakat dari Provinsi Sumsel, kuliner bernama Gulai Pisang memang aneh.

Tapi bagi masyarakat di Provinsi Bengkulu dan Padang Provinsi Sumatera Barat, gulai pisang sudah sangat populer.

Di Sumsel, pisang yang dipadu dengan santan biasa disebut dengan kolak pisang.

BACA JUGA:Gubernur Sumsel Herman Deru Dukung Pemekaran Wilayah, Asalkan

BACA JUGA:Disebut Lebih Murah dari Honda HRV 2023, Ini Harga Toyota Rush 2023 Berikut Spesifikasinya

Nah, ini perpaduan pisang dan santan bukan menjadi kolak, tetapi menjadi gulai yang disantap dengan nasi.

Ya, karena jenis kuliner berkuah ini memang menggunakan pisang sebagai bahan dasarnya.

Tentu saja, pisang yang dimaksud di sini dan akan diolah menjadi gulai bukan pisang masak, tapi pisang yang masih muda.

BACA JUGA:Jagung Masuk Kategori Sayur, Biji-bijian atau Buah? Yuk Jawab

BACA JUGA:Pemilik Isuzu Panther Wajib Baca, Ini Lho Sejarah ‘Rajanya Diesel’ yang Hingga Kini Masih Diburu

Bumbu yang digunakan:

- Siapkan 3 buah pisang kapok

- 2 sendok makan ikan teri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: