Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya

Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya

Gulai Pisang kuliner khas Bengkulu dan Padang. Foto : MUKHLIS/ENIMEKSPRES.CO.ID--

- Kaldu bubuk

BACA JUGA:12 Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal, Dijamin Mak Nyus

BACA JUGA:Main Tebakan Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Sumsel Secara Lengkap

Cara memasaknya:

Setelah pisang muda dikupas dan dipotong, lalu direndam air garam dengan maksud menghilangkan getahnya.

Kemudian tumiskan bumbu dengan ikan teri sampai matang.

Lalu siapkan lengkuas dan serai.

BACA JUGA:14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya

BACA JUGA:Main Tebakan Lagi Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal Secara Lengkap

Masukkan cabai dan bumbu utuh ke tumisan.

Setelah matang, masukkan santan dan air hingga mendidih.

Lalu masukkan pisang tadi dan tunggu bumbu meresap, lalu lakukan tes rasa.

Setelah selesai, hidangkan dengan nasi, makan pun enak, mantap, dan lezat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: