14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya

14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya

Kuliner olahan dari Jagung. Foto : Kolase/Berbagai Sumber--

Binte Biluhuta buka bubur, tapi ini sup yang bahan utamanya dari jagung.

Aneka rasanya biasanyya ada yang manis, asam, dan asin.

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Ini 5 Wisata Kuliner di Ogan Ilir Sumatera Selatan yang Favorit dan Harus Dikunjungi

BACA JUGA:Angkat Tema Tengkiang, Gubernur Sumsel Apresiasi Anjungan Muara Enim

10. Katumbu Gola 

Katumbu Gola adalah kuliner khas Pulau Muna, Provinsi Sulawesi Utara.

Cara mengolah katumbu gola hampir sama dengan mengolah lepet jagung.

Yang membedakan, Katumbu gola menggunakan gula merah, serta tidak memakai campuran tepung terigu dan vanili.

BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal

BACA JUGA:Calon Hakim di Pengadilan Agama Sibuhuan Sumatera Utara Ini Ternyata Alumni Penerima Beasiswa PT Bukit Asam

11. Jenang Jagung 

Selain bahan dasar jagung, Jenang juga menggunakan kenttan dan tepung.

Kalau di bulan Ramadan, kuliner ini biasa disantap sebagai makanan pembuka.

BACA JUGA:Main Tebakan Lagi Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal Secara Lengkap

BACA JUGA:All Season Hotel Jakarta, Harga Murah dengan View Mirip di Luar Negeri

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: