14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya
Kuliner olahan dari Jagung. Foto : Kolase/Berbagai Sumber--
Binte Biluhuta buka bubur, tapi ini sup yang bahan utamanya dari jagung.
Aneka rasanya biasanyya ada yang manis, asam, dan asin.
BACA JUGA:Angkat Tema Tengkiang, Gubernur Sumsel Apresiasi Anjungan Muara Enim
10. Katumbu Gola
Katumbu Gola adalah kuliner khas Pulau Muna, Provinsi Sulawesi Utara.
Cara mengolah katumbu gola hampir sama dengan mengolah lepet jagung.
Yang membedakan, Katumbu gola menggunakan gula merah, serta tidak memakai campuran tepung terigu dan vanili.
BACA JUGA:Pecinta Makanan Wajib Merapat! Ini 29 Jenis Kuliner Khas Sumsel Paling Terkenal
11. Jenang Jagung
Selain bahan dasar jagung, Jenang juga menggunakan kenttan dan tepung.
Kalau di bulan Ramadan, kuliner ini biasa disantap sebagai makanan pembuka.
BACA JUGA:Main Tebakan Lagi Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal Secara Lengkap
BACA JUGA:All Season Hotel Jakarta, Harga Murah dengan View Mirip di Luar Negeri
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: