14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya
![14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya](https://enimekspres.disway.id/upload/0c3bd541abe7ebe1258c7dae07bd3094.jpg)
Kuliner olahan dari Jagung. Foto : Kolase/Berbagai Sumber--
Berikut 14 jenis kuliner dari olahan jagung paling populer:
BACA JUGA:4 Wisata Candi di Indonesia yang Harus Kamu Kunjungi, Nomor 3 Terkenal Hingga Mancanegara
BACA JUGA:9 Rekomendasi Tempat Wisata di Muara Enim, Nomor 7 Peraih Juara 3 Anugerah Pesona Indonesia
1. Nasi Jagung
Sebagian masyarakat menjadikan nasi jagung sebagai makanan pokok.
Di daerah Madura, nasi jagung dikenal dengan nama nasek ampog yang dijadikan makanan pokok.
BACA JUGA:Wisata Religi ke Masjid Tertua di Lampung, Ini Lokasi dan Kisahnya
BACA JUGA:6 Wisata Danau Berasa Pantai di Sumatera Selatan
2. Tinutuan
Tinutuan bisa juga disebut bubur manado.
Terlepas dari apakah munculnya dari daerah Manado atau bukan, kuliner yang umumnyya berwarna kuning ini sangat lezat.
Campuran beras ketan dan jagung menghasilkan rasa enak ditambah labu kuning, beragam sayuran.
BACA JUGA:Pusat Kebudayaan Keagamaan, Destinasi Wisata Edukatif Baru di Indonesia
BACA JUGA:21 Wisata Danau Populer di Provinsi Sumsel, Apa Saja? Simak
3. Perkedel Jagung atau Bakwan Jagung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: