Pasti Bikin Ngiler, Ini 5 Sambal Buah Khas Ogan Ilir yang Patut untuk Dicoba

Sambal buah khas Ogan Ilir Sumatera Selatan. Foto : ILUSTRASI/NET--
BACA JUGA:Pemprov dan Polda Sumatera Selatan Gelar Rakor Pengamanan Natal dan Tahun Baru 2023
Buah Ampelam diketahui memiliki rasa yang sangat asam.
Melihatnya saja, kadang langsung membuat gigi menjadi ngilu.
Namun tidak sedikit pula ketika melihat buah tersebut langsung dibikin ngiler.
Untuk membuat sambal Ampelam, terlebih dahulu kulitnya dikupas.
BACA JUGA:3 Tradisi Sumatera Selatan Ini Wajib Dilestarikan, Apa Saja? Simak di Sini
BACA JUGA:Legenda Si Pahit Lidah dan Si Mata Empat, Cerita Rakyat dari Sumatera Selatan
Setelah itu, daging buah Ampelam dicincang sedemikian rupa.
Untuk bahan campuran yang digunakan, yaitu cabai merah, gula merah, dan sedikit garam.
Bagi yang suka terasi, biasanya menambahkan terasi di dalam sambal tersebut.
Setelah bahan tercampur, baru kemudian disatukan dengan buah Ampelam yang sudah dicincang sebelumnya.
BACA JUGA:Begini Cara Polres Ogan Ilir Polda Sumatera Selatan Cegah Peredaran Narkoba
BACA JUGA:3 Kue Khas Palembang Dipadukan jadi Satu Jadilah Makjola, Kini Digemari dan Menjadi Idola
Sambal Ampelam ini sangat pas dinikmati bersama pindang yang masih hangat.
Rasanya begitu segar dan membuat mata akan dibikin melek.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumeks.co