Pasti Bikin Ngiler, Ini 5 Sambal Buah Khas Ogan Ilir yang Patut untuk Dicoba

Pasti Bikin Ngiler, Ini 5 Sambal Buah Khas Ogan Ilir yang Patut untuk Dicoba

Sambal buah khas Ogan Ilir Sumatera Selatan. Foto : ILUSTRASI/NET--

BACA JUGA:Kamu Wajib Tahu, Ini Sejarah Suku dan Marga di Sumatera Selatan

Kemudian, masukkan gula merah hingga muncul aroma khas dari campuran semua bahan tersebut.

Kemudian masukkan nanas yang sudah diparut sebelumnya sampai berubah warna.

Terakhir, campurkan kelapa parut yang sudah disangrai. Dan siap untuk dinikmati.

Untuk diketahui, Sambal Ketak saat ini sudah sangat jarang ditemui.

BACA JUGA:Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

BACA JUGA:Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru Terima Penghargaan TOP Leader on Digital Implementation 2022

Sambal ini merupakan khas masakan Ogan Ilir dari Suku Pegagan.

5. Sambal Nanas

Yang terakhir ada Sambal Nanas.

Diketahui Kecamatan Payaraman merupakan sentra penghasil nanas di Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan.

BACA JUGA:Natal dan Tahun Baru, Polairud Polda Sumatera Selatan Perketat Keamanan Perairan

BACA JUGA:Pembangunan Kantor Pemprov Sumatera Selatan Dilanjutkan Tahun 2023

Jadi tidak heran buah nanas sering dijadikan sambal oleh warga, terlebih di saat ada hajatan.

Sambal nanas biasanya disajikan sebagai pelengkap nasi minyak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: sumeks.co