Pasti Bikin Ngiler, Ini 5 Sambal Buah Khas Ogan Ilir yang Patut untuk Dicoba

Sambal buah khas Ogan Ilir Sumatera Selatan. Foto : ILUSTRASI/NET--
OGAN ILIR, ENIMEKSPRES.CO.ID - Kebanyakan orang Sumatera Selatan (Sumsel) suka dengan makanan yang pedas-pedas.
Jika makan tidak pedas, sepertinya ada yang kurang dan kurang nikmat.
Nah, agar makanan tersebut bercita rasa pedas, sudah tentu sambal lah yang menjadi incarannya.
Rasa sambal yang pedas, ada asamnya, sedikit manis, dan asin akan menjadi pengunggah selera makan.
BACA JUGA:Begini Cara Polres Ogan Ilir Polda Sumatera Selatan Cegah Peredaran Narkoba
Khusus di Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan, sambalnya memiliki cita rasa tersendiri.
Itu karena beberapa jenis buah yang dijadikan sambal, yang tentunya sebagai pendamping lauk pindang khas Ogan Ilir serta nasi hangatnya.
Berikut ini kami ulas 5 sambal buah khas Ogan Ilir Sumatera Selatan yang patut untuk dicoba dan dipastikan bikin ngiler, sebagaimana enimekspres.co.id lansir dari Sumeks.co:
1. Sambal Putik Asam Kumbang
Asam Kumbang adalah buah-buahan sejenis embacang.
Buah Asam Kumbang ini banyak ditemukan di Kecamatan Tanjung Batu, Kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumeks.co