3 Kue Khas Palembang Dipadukan jadi Satu Jadilah Makjola, Kini Digemari dan Menjadi Idola

3 Kue Khas Palembang Dipadukan jadi Satu Jadilah Makjola, Kini Digemari dan Menjadi Idola

Makjola perpaduan tiga kue khas Palembang Sumatera Selatan yaitu kue Maksuba, Bolu Kojo, dan Kue Lapis. Foto : SUMEKS/DNN--

PALEMBANG, ENIMEKSPRES.CO.ID - Inovasi kue dewasa ini kian berkembang.

Seperti dilakukan Yus Elis.

Ia memadukan tiga jenis kue khas Palembang sehingga menjadi satu kue istimewa.

Kue itu adalah Makjola.

BACA JUGA:Segera Lanjutkan Pembangunan Tol Bengkulu-Lubuklinggau Sumatera Selatan

BACA JUGA:Gubernur Sumatera Selatan Apresiasi Muhammadiyah Aktif Cerdaskan Bangsa dan Berikan Layanan Kesehatan

Kue basah atau bolu yang terbuat dari tiga perpaduan, yakni Maksuba, Bolu Kojo, dan Kue Lapis Plum.

Yus Elis pemilik toko kue basah Bunda Rayya, yang memodifikasi atau yang pertama kali membuat Makjola tersebut.

Kue ini diciptakan Yus Elis pada saat mengikuti kontes Master Oleh-oleh tingkat Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel).

Kontes ini diselenggarakan oleh salah satu produsen bahan kue ternama pada tahun 2017 lalu.

BACA JUGA:Jalur Lintas Palembang Sumsel-Bengkulu Via Sekayu 80 Persen Mulus, Waspada Jalan Bergelombang di Betung

BACA JUGA:Resmi, Segini Besaran Gaji Honorer Tahun 2023

"Awalnya saya iseng-iseng membikin inovasi resep Makjola itu," kata Yus dikutip dari Sumeks.co, Minggu 18 Desember 2022.

"Makjola singkatan dari nama kue Maksuba, Kojo dan Lapis," lanjut Yus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: