6 Manfaat Sayur Kangkung, Mulai dari Meningkatkan Daya Tahan Tubuh sampai Mengurangi Kolesterol
Sayur kangkung. Foto : NET--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang hidup di air.
Banyak manfaat bisa didapatkan dengan mengonsumsi sayur kangkung.
Rutin makan sayur kangkung diketahui bisa memberi berbagai manfaat sehat untuk tubuh.
Sayur kangkung dikenal kaya akan kandungan gizi dan nutrisi, seperti vitamin A dan vitamin C.
BACA JUGA: 3 Obat Ini Bisa Membantu Pilek Cepat Sembuh
Dalam secangkir kangkung yang sudah disiangi (kira-kira 56 gram), Anda bisa memenuhi 70 persen kebutuhan vitamin A harian serta 51 persen kebutuhan vitamin C harian.
Selain itu, kangkung juga kaya akan berbagai mineral penting seperti kalium, kalsium, zat besi, natrium, serta fosfor.
Kendati dikenal sebagai sayur kaya akan berbagai nutrisi penting, kangkung merupakan jenis sayuran yang rendah kalori.
Sebelum dimasak, secangkir daun kangkung hanya mengandung 11 kalori.
BACA JUGA: 3 Manfaat Mengonsumsi Buah Lemon, Nomor 1 Tak Disangka
Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co.
1. Meningkatkan daya tahan tubuh
Saat ini sangat rawan terjadinya penyakit akibat dari adanya polusi dan radikal bebas yang terjadi di bumi.
Sayur kangkung termasuk dalam jenis makanan yang mengandung vitamin C cukup tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: jpnn.com