6 Manfaat Sayur Kangkung, Mulai dari Meningkatkan Daya Tahan Tubuh sampai Mengurangi Kolesterol

6 Manfaat Sayur Kangkung, Mulai dari Meningkatkan Daya Tahan Tubuh sampai Mengurangi Kolesterol

Sayur kangkung. Foto : NET--

BACA JUGA: 6 Obat Herbal Ini Bisa Mengatasi DBD

Vitamin C ini dibutuhkan oleh tubuh dan dibuat menjadi antibodi alami bagi tubuh sehingga tubuh tidak mudah sakit.

2. Mengatasi seriawan

Jika mengalami seriawan, gusi berdarah atau masalah mulut lainnya, sayur kangkung rupanya sangat baik untuk kesehatan mulut.

Jika seseorang makan kangkung saat seriawan, kangkung tidak akan menimbulkan rasa sakit dan pedih, sehingga Anda bisa makan dengan nyaman dan juga tetap enak meskipun masih seriawan.

3. Menjaga kesehatan mata

Kangkung kaya akan vitamin A yang baik untuk menjaga kesehatan mata.

BACA JUGA: Jangan Minum Obat Setelah Makan 5 Buah Ini, Akibatnya Bisa Fatal

Pasalnya, vitamin A mampu melindungi kornea dan lapisan mata dari infeksi bakteri dan virus.

Vitamin ini juga bisa meningkatkan produksi cairan sehingga mata tidak kering.

4. Mengobati anemia

Untuk penderita anemia, selain mengonsumsi obat, Anda juga bisa makan kangkung.

Sayur ini memiliki kandungan zat besi juga baik untuk penderita anemia.

BACA JUGA: Dijamin Ampuh, 5 Minuman Ini Ampuh Atasi Jerawat

Karena zat besi merupakan mineral yang sangat penting dibutuhkan oleh tubuh terutama untuk meningkatkan sel darah merah untuk memproduksi hemoglobin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: jpnn.com