Ini Dia Manfaat Mengonsumsi Udang Windu untuk Kesehatan

Ini Dia Manfaat Mengonsumsi Udang Windu untuk Kesehatan

Manfaat mengonsumsi udang windu. Foto : Istimewa--

Saat Anda memanggangnya dengan kulitnya, rasanya menjadi kaya dan lezat.

Selain enak, mengkomsumsi udang tanpa membuang cangkangnya bermanfaat menguatkan sendi dan tulang. 

BACA JUGA:Ketahui 7 Manfaat Matoa, Yuk Simak di Sini

BACA JUGA:Ini Dia 9 Manfaat Makan Jagung Bakar untuk Kesehatan

Sebab kulit udang mengandung fosfor yang sangat membantu memperkuat tulang, sendi, dan gigi.

Kulit udang mengandung glukosamin dan kondroitin, jadi Anda pasti mendapatkan manfaat ini juga.

Kemudian mengurangi risiko penyakit demam tifoid atau lebih dikenal dengan tifus.

Kulit udang dapat menghambat pertumbuhan berbagai jenis mikroorganisme patogen penyebab demam tifoid, seperti Salmonella enterica var.

BACA JUGA:Manfaat Tanaman Lidah Mertua, Salah Satunya Mampu Serap Racun

BACA JUGA:5 Manfaat Jeruk Kumquat untuk Kesehatan, Nomor 4 Tidak Terduga

Nah itulah manfaat mengonsumsi udang windu untuk kesehatan.

Semoga informasi ini bermanfaat dan menambah wawasan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: