Ini Dia Manfaat Mengonsumsi Udang Windu untuk Kesehatan

Ini Dia Manfaat Mengonsumsi Udang Windu untuk Kesehatan

Manfaat mengonsumsi udang windu. Foto : Istimewa--

BACA JUGA:6 Manfaat Buah Pinang untuk Kesehatan

BACA JUGA:5 Manfaat Rebusan Daun Sirsak yang Harus Kamu Ketahui

5. Mineral

Mineral yang terdapat pada udang dapat menjaga kesehatan jasmani.

Selanjutnya, menghambat osteoporosis pada lansia, menekan pertumbuhan sel kanker dalam tubuh, dan menjaga kesehatan jantung secara optimal.

BACA JUGA:9 Manfaat Brotowali untuk Kesehatan Tubuh, Ini Daftarnya

BACA JUGA:Ini 11 Manfaat Daun Salam, Bukan Hanya untuk Kesehatan Juga Kebutuhan Lainnya

6. Kitosan

Kepala udang mengandung komponen yang disebut kitosan, yaitu sejenis serat yang memiliki efek menguntungkan bagi tubuh.

Selain itu, kandungan ini juga membantu dalam meningkatkan kekuatan pewarna pada industri tekstil.

Kemudian, Manfaat Udang Windu lainnya, dari daging bagian pangkal atau jambulnya dapat digunakan untuk membuat hidrolisat protein dan terasi.

BACA JUGA:6 Manfaat Lidah Buaya untuk Kesehatan Wajah

BACA JUGA:Ini Dia Manfaat Kunyit untuk Kesehatan yang Perlu Kamu Ketahui, Yuk Simak!

Selain itu, Kulit udang ternyata menawarkan banyak manfaat lain, baik secara kuliner, kesehatan, maupun lingkungan.

Meningkatkan cita rasa saat memasak banyak orang yang mencoba memasak udang langsung membuang cangkangnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: