Ini Bahan dan Cara Membuat Pindang Nila Goreng, Selain Nikmat Bisa Bikin Ketagihan
![Ini Bahan dan Cara Membuat Pindang Nila Goreng, Selain Nikmat Bisa Bikin Ketagihan](https://enimekspres.disway.id/upload/a7daea854df0ecadcf281ca3a28c6d78.jpg)
Pindang ikan nila. Foto : Istimewa--
ENIMEKSPRES.CO.ID - Bagi masyarakat Sumatera Selatan (Sumsel), pindang tentu sudah tidak asing.
Mengingat, pindang merupakan makanan atau kuliner asli Palembang.
Pindang sendiri identik dengan rasa asam dan manis dari kuahnya.
Karena semua bumbunya ditumbuk halus, maka hasil warna kuahnya sangat pekat dan keruh.
BACA JUGA:Lezat! Ini Bahan dan Cara Membuat Lapis Kojo, Makanan Khas Palembang
BACA JUGA:Ini Dia Resep dan Cara Membuat Pempek Khas Palembang yang Enak dan Bikin Nagih
Tetapi, tahukah kamu? Ada juga pindang yang kuahnya kuning pekat, jernih dan rasanya tidak terlalu asam serta manis.
Rasanya juga tidak kalah enak dari pindang biasanya.
Ya, itu merupakan Pindang Nila Goreng dengan bumbu diiris.
Saking lezatnya, Pindang Ikan Nila Goreng ada yang mengatakan, nikmatnya sampai ke ubun-ubun.
BACA JUGA:Minuman Khas Palembang yang Enak dan Segar, Es kacang Merah, Ini Resepnya!
BACA JUGA:28 Jenis Makanan Wong Kito Galo yang Menasional, Kuliner Khas Palembang Bukan Hanya Pempek
Berikut bumbu dan cara membuat pindang ikan nila goreng:
Bumbu:
- Bawang putih
- Barang merah
- Serai
- Kunyit
- Lengkuas
- Daun salam
- Tomat
- Cabai
- Jahe secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: