Pindang Nila Goreng, Nikmatnya Sampai ke Ubun-ubun, Begini Cara Membuatnya

Pindang Nila Goreng, Nikmatnya Sampai ke Ubun-ubun, Begini Cara Membuatnya

Pindang nila goreng khas Palembang enaknya sampai ke ubun-ubun. Foto : RENSI/ENIMEKSPRES.CO.ID--

ENIMEKSPRES.CO.ID - Mendengar kuliner jenis pindang tentunya tidak asing di telinga kita, apalagi Pindang Nila Goreng.

Makanan satu ini adalah kuliner khas dari Palembang, Sumsel.

Pindang sendiri identik dengan rasa asam dan manis di kuahnya.

Ini dikarenakan semua bumbunya di tumbuk halus, akibatnya menghasilkan warna kuah yang sangat pekat dan keruh.

BACA JUGA:5 Jenis Pindang Paling Terkenal di Sumsel, Nomor 3 Bisa Menyesal Jika Tidak Dicoba

BACA JUGA:Pegagan dan Meranjat, 2 Pindang Khas Ogan Ilir Sumatera Selatan, Kamu Suka yang Mana?

Tetapi, tahukah kamu? Ada juga pindang yang kuahnya kuning pekat, jernih dan rasanya tidak terlalu asam serta manis.

Rasanya juga tidak kalah enak dari pindang biasa.

Ya, itu merupakan Pindang Nila Goreng dengan bumbu diiris.

Saking lezatnya Pindang Ikan Nila Goreng, ada yang mengatakan, nikmatnya sampai ke ubun-ubun. 

Yuk simak resep dan cara membuatnya agar kalian juga bisa membuatnya di rumah.

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu! Ini Perbedaan Pindang Meranjat dengan Pindang Pegagan

BACA JUGA:Wong Kito Harus Tahu, Ini 5 Jenis Pindang di Sumatera Selatan, Nomor 1 Paling Terkenal

Bumbu:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: