Ini Bahan dan Cara Membuat Pindang Nila Goreng, Selain Nikmat Bisa Bikin Ketagihan

Ini Bahan dan Cara Membuat Pindang Nila Goreng, Selain Nikmat Bisa Bikin Ketagihan

Pindang ikan nila. Foto : Istimewa--

BACA JUGA:Setiap Gigitannya Susah Lupa! Kuliner Khas Palembang yang Satu Ini Banyak Memikat Lidah Para Penikmatnya

BACA JUGA:6 Jenis Kue Basah Khas Palembang yang Dulunya Sultan! Gak Usah Tunggu Lebaran, Sekarang Bisa Kamu Beli Lho

Bahan: 

  • Ikan Nila yang sudah digoreng
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • Kecap (opsional)

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama! Ini Perbedaan Tekwan dan Model, Makanan Khas Palembang

BACA JUGA:Model, Makanan Khas Palembang yang Berkuah, Begini Cara Membuatnya

Cara membuatnya:

  • Iris bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, dan kunyit
  • Kemudian memarkan lengkuas, serai, dan jahe
  • Panaskan sedikit minyak, setelah itu tumis bawang putih, bawang merah, cabai, tomat, dan kunyit yang sudah diiris, jangan lupa masukkan juga lengkuas dan serai yang telah dimemarkan, serta daun salam.
  • Tumis sampai harum.
  • Kemudian masak air dengan api sedang, saat telah mendidih masukkan semua bahan yang telah ditumis tadi.
  • Lalu masukkan garam dan penyedap rasa serta kecap secukupnya.
  • Tes rasa jika sudah pas masukkan ikan nila yang sudah di goring, jangan terlalu lama, cukup 2-3 menit. Kemudian matikan kompor.

BACA JUGA:Bukan Cuma Pempek, Ini 8 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan yang Wajib Kamu Coba, Yuk Disimak!

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, 5 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan Ini Terancam Hilang, Apa Saja?

Itulah bumbu dan cara membuat Pindang Ikan Nila goreng yang dijamin lezat dan bisa membuat ketagihan.

Semoga informasi ini bermanfaat, dan jangan lupa direcook, ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: