Setiap Gigitannya Susah Lupa! Kuliner Khas Palembang yang Satu Ini Banyak Memikat Lidah Para Penikmatnya

Setiap Gigitannya Susah Lupa! Kuliner Khas Palembang yang Satu Ini Banyak Memikat Lidah Para Penikmatnya

Martabak Har Memikat Banyak Lidah Para Penikmatnya. FOTO : IST --

PALEMBANG, ENIMEKSPRES.CO.IDMartabak HAR merupakan salah satu makanan khas Palembang, yang termasuk kuliner dari India.

HAR sendiri merupakan singkatan dari nama pemilik tokoh martabak yang takkan tergantikan satu ini, yaitu Haji Abdul Rozak (HAR).

Tempat makan ini berada di Jalan Sudirman Kota Palembang, yang telah berdiri sejak 7 Juli 1947 lalu.

Martabak HAR dapat bertahan hingga saat ini, kuliner ini memiliki cita rasa yang khas sehingga dapat memikat banyak lidah penikmatnya.

BACA JUGA:Wow, Lowongan Kerja Besar-besaran di PT HM Sampoerna Tbk Sedang Dibuka, Yuk Segera Buat Lamarannya

BACA JUGA:Ingat! Anak-anak Dilarang Keras Main Sepeda Listrik di Jalan Umum, Ini 4 Alasannya

Proses pembuatannya dimulai dari mencampurkan tepung terigu, air, dan juga garam untuk dijadikan adonan.

Setelah adonannya telah jadi, kemudian diisi dengan dua butir telur ayam negeri.

Kemudian lipat martabak seperti pada umumnya dan digoreng hingga matang.

Selain menggunakan telur ayam, martabak HAR juga dapat menggunakan telur bebek.

BACA JUGA:Info Gembira! Ada Lowongan Kerja Besar-besaran di PT Astra International Tbk, Ini Bidang Pekerjaan Tersedia

BACA JUGA:Yuk Daftar! Ada Lowongan Kerja di Astra Tol Nusantara Nih, Berikut Syaratnya

Setelah digoreng, martabak HAR kemudian disajikan dengan kuah kari dan cuka yang didalamnya terdapat irisan cabe rawit, agar lebih segar ketika menyantapnya.

Kelezatan martabak HAR sendiri akan kian terasa ketika kita menyantapnya dengan kuah kuah gurih dan juga rasa pedas yang menyegarkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: