Cara Membuat Pempek, Mulai dari Pemilihan Ikan yang Berkualitas Baik Hingga Pembuatan Cuko

Cara Membuat Pempek, Mulai dari Pemilihan Ikan yang Berkualitas Baik Hingga Pembuatan Cuko

Ilustrasi cara membuat pempek Palembang. FOTO : IST--

a. 750 gram air, 500 gram gula batok Palembang.

b. 125 gram cabai rawit hijau dan 75 gram bawang putih.

c. 200 gram gula pasir, 4 sdm cuka putih dan 20 gram garam.

Cara membuatnya :

1. Masak bahan air dan juga gula batok hingga mendidih lalu disaring.

BACA JUGA:‘Apalah Artinya Pempek Tanpa Cuko’, Begini Caranya Membuat Cuko Pempek yang Kental dan Nendang

2. Setelah mendidih tambahkan gula pasir, cuka putih dan juga garam lalu masak lagi.

3. Blender cabai rawit dan juga bawang putih hingga halus lalu masukkan ke dalam air gula batok setelah itu masak kembali sampai mendidih.

4. Cuko Palembang siap dihidangkan, tetapi lebih sedap jika diinapkan 1 malam.

Cuko Palembang ini jika ditaruh di dalam kulkas akan bertahan selama 1 tahun lebih, dan akan semakin enak juga.

BACA JUGA:Laksan, Masih Kerabat dengan Pempek Palembang, Kuliner Kuah Santan Yang Gurih Dan Pedas.Ayo Coba Resepnya

Itu adalah cara pembuatan pempek dan juga cuko Palembang yang enak, anda bisa mempraktekkannya dirumah, atau bisa untuk bisnis usaha juga. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: