Dibalik Rasanya yang Pedas, Ternyata Cabai Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

Dibalik Rasanya yang Pedas, Ternyata Cabai Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

Dibalik rasanya yang pedas, cabai memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh. Foto: ozzi/enimekspres--

5. Mencegah Sakit Maag 

BACA JUGA:Mau Jeruk Nipis, Tomat dan Cabai Tetap Segar dalam Kulkas Lebih dari 2 Bulan? Begini Cara Menyimpan yang Benar

Banyak yang mengira makan cabai bisa menyebabkan sakit maag, namun ternyata cabai membantu membunuh bakteri yang mungkin tertelan dan merangsang sel-sel lapisan lambung untuk mengeluarkan zat-zat yang melindungi lambung.

6. Mencegah Penyakit Jantung 

Kandungan vitamin B6 dan asam folat pada cabai serta potasium dan betakaroten membantu Anda terhindar dari serangan jantung.

Vitamin B juga dapat menurunkan kadar homosistein; Kadar homosistein yang tinggi dapat merusak pembuluh darah dan meningkatkan risiko stroke dan serangan jantung.

BACA JUGA:Tak Hanya Umbinya yang Lezat, Ini 10 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Kesehatan dan Juga Ibu Hamil

7. Mencegah Resiko Kanker Usus Besar 

Vitamin C mempunyai khasiat yang besar dalam meningkatkan imunitas tubuh. Kandungan likopen, beta-karoten, dan asam folat dalam cabai merah dapat menurunkan risiko kanker usus besar.

Asam folat sangat berguna untuk kesehatan metabolisme tubuh.

8. Membantu memperlancar pernafasan 

BACA JUGA:Jangan Tidur Setelah Subuh! 1.400 Tahun Lalu Rasulullah Sudah Mengingatkan dan Terbukti Secara Sains Kesehatan

Cabai dapat membantu memperlebar saluran pernafasan pada paru-paru sehingga mengurangi penyakit asma.

Vitamin A pada cabai dapat mengurangi pneumonia akibat merokok karena asap rokok mengandung benzopyrene yang merusak vitamin A dalam tubuh.

9. Meningkatkan Imunitas Tubuh 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: