Dibalik Rasanya yang Pedas, Ternyata Cabai Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh

Dibalik rasanya yang pedas, cabai memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh. Foto: ozzi/enimekspres--
Beta-karoten terdapat pada cabai merah dan ketika masuk ke dalam tubuh, beta-karoten diubah menjadi vitamin A.
Cabai kaya akan antioksidan karatenoid sehingga sangat bermanfaat untuk berbagai jenis kesehatan tubuh.
Capsanthin merupakan karatenoida yang paling penting pada cabai dan bahkan ditemukan pada lebih dari 50% karotenoid yang berguna dalam melawan kanker.
BACA JUGA:Daftar Penyakit Bisa Diobati dan Dicegah dengan Daun Cabai, Simak Yuk Biar Tambah Pengetahuan
BACA JUGA:Memetik Khasiat Pengobatan dari Daun Cabai yang Jarang Diketahui Orang
Violaxanthin merupakan antioksidan caratenoid yang paling banyak ditemukan pada paprika kuning (di Indonesia sangat jarang ditemukan paprika kuning.
Lutein yang terdapat pada paprika hijau dapat mempengaruhi kesehatan mata.
Cobalah mengonsumsinya.
Capsaicin mempunyai fungsi mendatangkan rasa panas, dipercaya mempunyai banyak efek berbeda bagi kesehatan tubuh dan juga dapat menyembuhkan berbagai penyakit seperti gangguan neurofibrillary, nyeri sendi, psoriasis dan neuropati diabetik.
BACA JUGA:Daun Cabai Itu Banyak Khasiatnya untuk Pengobatan yang Jarang Diketahui Orang
BACA JUGA:Walaupun, Buahnya Memiliki Rasa Pedas, Daun Cabai Sangat Bermanfaat untuk Kecantikan Tubuh Wanita
Synaptic helper merupakan antioksidan, selain sebagai agen anti kanker.
Kemudian Asam ferulat merupakan antioksidan yang membantu mencegah penyakit kronis.
Berbagai manfaat cabai bagi kesehatan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: