Ternyata Mengkonsumsi Terong Sangat Baik Lho Untuk Jantung Anda

Ternyata Mengkonsumsi Terong Sangat Baik Lho Untuk Jantung Anda

Manfaat Terong Ungu untuk Kesehatan Jantung. FOTO : Istimewa--

ENIMEKSPRES.CO.ID – Ternyata Mengkonsumsi Terong Sangat Baik Lho Untuk Jantung Anda serta kesehatan yang lainnya.

Terong adalah tanaman yang jenisnya buah tetapi sering dijadikan sebagai sayur. 

Terong memiliki banyak sekali nutrisi, salah satunya serat, kalsium, fosfor,zat besi, vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, Tembaga serta zink pada satu buah terong.

Manfaat yang didapat pada terong adalah baik untuk kesehatan jantung  jika kita mengkonsumsi terong mentah atau dipanggang dapat menurunkan risiko kematian akibat penyakit jantung.

BACA JUGA:Terong Masak Kering Cuma Orang Empat Lawang Ahli Memasaknya, Tidak Hanya Nikmat tapi Juga Berkhasiat

BACA JUGA:Terong dan Jagung Itu Sayuran Apa Buahan? Ayo Jawab yang Benar, Simak Biar Luas Wawasan

Penyebab penyakit jantung adalah hipertensi itu disebabkan karena tekanan darah tinggi, memperberat kerja jantung dalam memompa darah. 

Sehingga jika kita mengkonsumsi terong dan makanan yang tinggi kalium dapat membantu menjaga tekanan darah tetap normal.

Khasiat antosianin pada terong ungu dapat mencegah pembuluh darah baru terbentuk di tumor, mengurangi peradangan dan memblokir enzim yang membantu sel kanker menyebar.

Terong sebaiknya dimakan bersama dengan kulitnya karena kulit terong mengandung nasunin antioksidan yang kuat melindungi membrane sel otak dari kerusakan akibat radikal bebas. 

BACA JUGA:Makan Sayur Terong Segar, Bulat, Hijau, 9 Penyakit Tak Berani Masuk ke Dalam Tubuh

BACA JUGA:Dibalik Rasanya yang Nikmat, Ternyata Terong Segar Memiliki Banyak Manfaat Bagi Kesehatan

Ini juga dapat melindungi sel-sel yang membuat otak terjaga kesehatannya dari gangguan. 

Serat yang ada pada terong dapat membantu menjaga tekstur feses tetap lunak sehingga terong dapat mencegah sembelit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: