Terong Masak Kering Cuma Orang Empat Lawang Ahli Memasaknya, Tidak Hanya Nikmat tapi Juga Berkhasiat
Inilah terong masak kering nikmat dan berkhasiat. Foto: Lis/enimekspres--
Catatan, terong bulat kecil yang akan dimasak adalah yang masih muda, bukan yang sudah tua.
Untuk satu porsi masakan dengan jumlah sekitar 15-20 buah terong kecil muda, airnya antara 1 setengah gelas.
BACA JUGA:Inilah Perbedaan Buah Mungil Berkhasiat Serupa tapi Tak Sama, Pokak dan Lumai
BACA JUGA:Walaupun Rasanya Pahit Tapi Khasiatnya Luar Biasa untuk Kesehatan, Inilah Pare dan Daun Muda Pepaya
Semua bahan-bahan utama tersebut tidak ada yang ditumbuk, tapi diiris.
Masukkan semua bahan itu dalam panci yang sudah berisi satu setengah gelas air.
Lalu tutuplah, dan tunggu sampai masak yang ditandai dengan airnya yang mengering.
Terong masak kering siap disajikan dan disantap bersama nasi yang rasanya sangat nikmat.
BACA JUGA:Buah Murbei untuk Kesehatan dan Kecantikan, Yuk Simak Bunda!
BACA JUGA:Khasiat Daun Katuk Bukan Hanya Memperlancar Asi Saja Lo, Ternyata Banyak Manfaat Lain Didalamnya
Soal khasiat dan manfaat bagi kesehatan tidak perlu diragukan.
Terong mengandung banyak nutrisi seperti vitamin, kalsium, fosfoform, mangan, dan zinc.
Di antara manfaat bagi kesehatan yaitu, menyehatkan otak karena mengandung antosianin dan nasunin yang sangat efektif melindungi selaput (lipid) sehingga lebih terlindungi dari kerusakan.
Jadi, dengan rutin mengonsumsi terong, kinerja otak Anda bisa maksimal, terutama tanpa penurunan kemampuan kognitif.
BACA JUGA:Cukup Menggunakan Daun Salam, Asam Urat Bisa Teratasi Lo! Mau Tahu? Yuk Simak Penjelasannya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: