Ubi Singkong Rebus Plus Madu, Makanan Ndeso Paling Nikmat yang Kaya Akan Gizi
Singkong rebus yang disantap dengan dicelup ke madu memiliki nilai gizi yang tinggi bagi tubuh. Foto: Lis/enimekspres--
ENIMEKSPRES.CO.ID – Kalau ubi singkong direbus langsung disantap begitu saja itu biasa, tapi ubi singkong rebus plus madu tidak banyak orang tahu.
Padahal makanan yang dikenal ndeso ini bukan hanya paling nikmat tapi juga kaya akan gizi.
Dikatakan makanan ndeso karena memang jenis makanan ini mayoritas sebagai makanan utama masyarakat khususnya di pedesaan.
Apalagi di zaman dahulu atau zaman orang tua dulu di pedesaan yang ekonominya terbatas, makan ubi rebus adalah pangan utama.
BACA JUGA:Cukup Tambahkan 3 Bahan ini Singkong Goreng Jadi Renyah, Empuk, dan Merekah! Ini Tipsnya
BACA JUGA:Pakai Belimbing Wuluh Dicampur Madu, Rambut Tak Perlu Dicat, Uban Hilang Hingga ke Akar-akarnya
Tapi sekarang, ubi singkong berikut daunnya bukan lagi makanan ndeso.
Bukti sederhananya saja, di perkotaan juga sudah banyak masyarakat yang menanam ubi di lahan sisa pekarangan rumah.
Bukti lain bahwa ubi singkong dan daun ubi bukan lagi makanan masyarakat pedesaan karena baik daunnya maupun ubinya sudah dengan mudah ditemukan di supermarket di mall-mal besar.
Sebagaimana diketahui, tanaman satu ini adalah jenis tanaman umbi-umbian yang sangat mudah tumbuh di semua kondisi lahan.
BACA JUGA:Kamu Harus Tahu, Ini Kandungan yang Ada Pada Singkong, Merakyat yang Banyak Manfaat
BACA JUGA:Rambut Rusak? Ini Manfaat Madu untuk Kesehatan Rambut
Jangankan bibitnya yang dimasukkan ke dalam tanam, taruh saja batang ubi sembarang juga masih tetap tumbuh subur.
Makanan ubi rebus yang dicelup ke madu pastinya memiliki nilai gizi yang tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: