Ubi Singkong Rebus Plus Madu, Makanan Ndeso Paling Nikmat yang Kaya Akan Gizi
Singkong rebus yang disantap dengan dicelup ke madu memiliki nilai gizi yang tinggi bagi tubuh. Foto: Lis/enimekspres--
Itu karena ubi madu adalah sumber energi terbesar dan terbanyak.
Terbukti, orang-orang di desa secara fisik terkenal kuat lagi tangguh karena kandungan gizi di dalam ubi yang menjadi sumber energi.
BACA JUGA:Harus Ada di Pekarangan Rumah karena 2 Tanaman Ini Bikin Panjang Umur
Hal itu wajar mengingat di dalam per 100 gram ubi singkong rebus terselip kandungan berupa lemak, kalori, natrium, kalium, protein, karbohidrat.
Terdapat pula kandungan zat besi, vitamin D, magnesium, vitamin C serta ada juga vitamin B6.
Apalagi ditambah dengan madu, bukan hanya sebatas sumber energi tapi juga sekaligus menyehatkan dan melancarkan pencernaan.
BACA JUGA:Kalau Mau Dapat Sejuta Manfaat, Tanamlah 4 Tanaman Non Bunga-Bungan Ini di Pekarangan Rumah
Di dalam ubi rebus juga tersimpang gizi berupa kandungan karbohidrat dan serat yang memang dibutuhkan oleh tubuh.
Rahasia berikutnya yang tersembunyi dari ubi singkong adalah ternyata mampu mengotrol gula darah agar tidak naik berlebihan.
Belum lagi kalau memabahas soal daun singkong, itu juga tidak kalah kaya akan gizi bagi tubuh.
BACA JUGA:Minum Air Perasan Jeruk Nipis Plus Madu Pagi Hari Bikin Badan Sehat dan Selalu Prima, Yuk Dicoba
BACA JUGA:Kenapa 2 Jenis Tanaman Ini Harus Ada di Pekarangan Rumah? Oh Ternyata Karena Ada Manfaat Berikut
Misalnya saja, daun singkong ternyata ampung menguatkan tulang serta meningkatkan imunitas tubuh sehingga kebal dari serangan berbagai penyakit.
Selain itu, daun singkong juga bisa mengatasi peradangan, mencegah infeksi pada luka terbuka serta efektif mengotrol berat badan agar tidak berlebihan.
Oleh karena itu, kalau masih ada lahan sisa di pekarangan rumah, tidak salah jika ditanam saja dengan ubi singkong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: