Cara Jitu Menyimpan Jeruk Nipis, Dijamin Tidak Mengering dan Menguning! Lihat, Begini Caranya
Cara Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tidak Mengering dan Menguning. FOTO : IST--
Sayangnya, jeruk nipis merupakan bahan dapur yang mudah mengering, menguning, dan membusuk dalam waktu singkat.
Kalaupun disimpan di lemari es, kadar air jeruk nipis bisa cepat berkurang dalam waktu sekitar 1-2 minggu.
BACA JUGA:Jangan Biarkan Stok Jeruk Nipis di Rumahmu Busuk, Begini Cara Menyimpannya Agar Tahan 2 Bulan!
BACA JUGA:Simak Cara Menyimpan Jeruk Nipis Agar Tahan Hingga 2 Bulan, Ini Tipsnya
Agar jeruk nipis tidak cepat busuk, sebagian orang suka menyimpannya di dalam freezer.
Suhu dingin freezer dipercaya dapat mencegah pembusukan sekaligus mencegah pengeringan jeruk nipis.
Namun perlu diingat bahwa menyimpan jeruk nipis di lemari es akan membekukannya.
Dan harus dicairkan terlebih dahulu sebelum menggunakan jeruk nipisnya, repot kan?
Bahkan, Anda tidak perlu membekukan jeruk nipis ini jika ingin memperpanjang umur simpannya.
Anda hanya perlu menaruh jeruk nipis di bagian bawah lemari es atau freezer.
Namun jeruk nipis yang disimpan di bagian bawah pendingin atau lemari es akan tetap segar dan tidak menguning dalam waktu 2 bulan.
Jadi simpanlah jeruk nipis tersebut sedemikian rupa agar tahan lebih lama dan tidak mengering atau menguning.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: