Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan dengan Sajian Simpel dan Mudah berasal dari Sumsel, Contek Resepnya Disini ya!

Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan dengan Sajian Simpel dan Mudah berasal dari Sumsel, Contek Resepnya Disini ya!

Pempek Dos merupakan pempek tanpa ikan yang berasal dari Palembang Provinsi Sumsel. FOTO: DEVINAHERMAWAN/YOUTUBE.COM--

SUMSEL, ENIMEKSPRES.CO.ID -  Bagi masyarakat Provinsi Sumsel pasti tidak asing lagi degan sajian makanan simpel khas Palembang yaitu Pempek, pempek memang memiliki berbagai macam dan jenis yang beragam.

Nah salah satunya pempek dos, jika biasanya pempek menggunakan ikan giling, maka pempek dos yang tidak menggunakan ikan. Tentu saja rasanya tak kalah enak dengan pempek ikan.

Di pasaran, harga pempek dos hanyaRp. 1.000,- saja.

Selain murah dan mudah didapat, pempek dos juga sangat mudah untuk membuatnya.

BACA JUGA:Bikin Merinding: 3 Kejadian Menggemparkan Dunia yang Masih Menyisahkan Duka Mendalam

BACA JUGA:5 Kuliner Provinsi Sumsel yang Menjadi Warisan Budaya Tak Benda Nasional, Nomor 3 Makanan Wajib saat Lebaran

Tak hanya itu, pempek dos  bisa menjadi pilihan bagi para vegan atau orang yang alergi terhadap ikan.  

Berikut ada beberapa tips sukses membuat pempek dos: 

1. Pempek menggunakan tepung sagu atau tapioka.

Sedangkan pempek dos atau pempek biasa menggunakan sagu yang lebih sedikit dari ikan agar rasa ikannya enak.

BACA JUGA:Ayam Kalio Khas Padang, Masakan Yang Tak Kalah Lezatnya Dengan Opor Dan Rendang, Ayo Coba Resepnya

BACA JUGA:281 Calon Penerima Beasiswa Bidiksiba Ikuti Tes Akademik yang Digelar PT Bukit Asam

Pempek dos sagu perlu diimbangi dengan tepung terigu agar hasil akhirnya tidak terlalu kenyal. Rasio ideal sagu dengan tepung adalah 2:1.

Lakukan saja dulu. Caranya adalah dengan merebus tepung terigu bersama air dan bumbu sampai kental, lalu campurkan sagu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: