Mie Celor, Sajian Lezat yang Menggugah Selera! Kebayang Gak Sih Kuah Kentalnya? Ini Resep Simpelnya
Resep Simpel dalam Membuat Mie Celor Khas Palembang. FOTO : NET--
SUMSEL, ENIMEKSPRES.CO.ID – Jika ditelisik lebih jauh, Sumatera Selatan Memang memiliki bermacam-macam hidangan khas yang sangat menggugah selera.
Nah salah satunya Mie Celor, Sajian khas Palembang ini memiliki rasa gurih yang berasal dari kuah kaldu udang.
Kuahnya agak kental dan berwarna putih karena tambahan santan.
Masakan ini cukup unik karena mie kuning sebagai bahan utamanya tidak dimasak dengan bahan lain.
Mie kuning yang digunakan pun agak besar dan kenyal.
BACA JUGA:BPJS Ketenagakerjaan Muara Enim Bantu Revitalisasi Masjid At-Taqorub
BACA JUGA:Toyota Calya 2023: Mesin, Eksterior, Fitur hingga Harganya, Simak Lengkap di Sini
Sesaat sebelum disajikan, mie kuning baru disiram oleh kuah kental yang sudah dimasak terpisah dengan bahan lainnya.
Berikut kami bagikan resep simpel membuat mie celor khas palembang.
Bahan-bahan;
• Mie kuning basah - 500 gram
• Udang segar - 350 gram
BACA JUGA:Masih Banyak yang Kurang Paham, Ini Lho Manfaat Merawat Kaki-kaki Mobil
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: