Mie Celor, Sajian Lezat yang Menggugah Selera! Kebayang Gak Sih Kuah Kentalnya? Ini Resep Simpelnya

Mie Celor, Sajian Lezat yang Menggugah Selera! Kebayang Gak Sih Kuah Kentalnya? Ini Resep Simpelnya

Resep Simpel dalam Membuat Mie Celor Khas Palembang. FOTO : NET--

2. Kupas udang, sisihkan kepala dan kulitnya. Potong bagian belakang udang menjadi dua dan buang bagian hitamnya. Bersihkan udang dan cuci dengan perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar dan sisihkan.  

3. Ambil kepala dan kulit udang. Cuci bersih lalu rebus dengan air hingga menjadi kaldu. sisihkan 

BACA JUGA:Wow, Hebat! Siswa SMA Bukit Asam Lolos Paskibra Kabupaten dan Provinsi

BACA JUGA:Mengenal Suku Tertua yang Ada di Wilayah Indonesia, Suku di Provinsi Sumsel Termasuk?

4. Ambil 3/4 bagian udang dan cincang kasar. Biarkan  1/4 sisanya. 

5. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. 

6. Tambahkan udang cincang. Aduk hingga berubah warna. 

7. Tuang kaldu dan santan. Aduk terus dan masak hingga mendidih. 

BACA JUGA:Mama Muda Harus Tahu, Ternyata KB Suntik Ada Efek Samping Lho! Ini Penjelasan dan Cara Mengatasinya

BACA JUGA:5 Warisan Budaya Tak Benda Provinsi Sumsel, Mulai dari Tradisi hingga Makanan Khas

8. Tambahkan udang utuh.  

9. Tuang telur sambil diaduk agar telur kering. 

10. Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata dan sesuaikan rasanya.  

11. Tuang larutan tepung. Aduk dan masak hingga mendidih kembali dan kuah agak mengental. Tangga berjalan. 

BACA JUGA:Daihatsu Sigra, Mobil LCGC ‘Sejuta Umat’ Irit BBM, Ternyata Begini Lho Asal Muasalnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: