Kimchi Ternyata Kaya Manfaat Loh! Simak Ulasannya

Kimchi Ternyata Kaya Manfaat Loh! Simak Ulasannya

Kandungan dan Manfaat Pada Kimchi yang Baik untuk Kesehatan. FOTO : NET--

Tingkat kadar TNF alpha dapat mengindikasikan terjadinya infeksi. Yang memberikan hasil bahwa sistem kekebalan tubuh dapat bekerja secara efisien.

2. Dapat Meningkatkan Kesehatan Pencernaan

Proses fermentasi dalam pembuatan kimchi dapat memanfaatkan bakteri Lactobacillus  yang terkandung di dalamnya untuk memecahkan gula menjadi asam laktat.

Bakteri tersebut dikenal mempunyai sejumlah manfaat untuk kesehatan, termasuk dapat menjaga kesehatan saluran pencernaan serta dapat mengobati diare.

BACA JUGA:Gubernur Sumsel Herman Deru Raih Dua Penghargaan Bergengsi Tingkat Nasional, Ada yang tahu Penghargaan Apa?

BACA JUGA:Kabupaten PALI Punya Wisata Sungai Biru, Ini Lokasinya

3. Dapat Menjaga Kinerja Jantung

Kandungan antioksidan yang ada di dalam hasil fermentasi ini dapat meningkatkan kinerja jantung.

Senyawa yang terkandung tersebut dapat bekerja untuk menstabilkan sel yang rusak sehingga dapat meningkatkan dalam proses penyembuhannya.

Hal secara tidak langsung dapat mencegah penyakit kronis yang berhubungan dengan jantung.

4. Dapat Membantu Menurunkan Berat Badan

Makanan ini tidak menurunkan berat badan secara langsung.

BACA JUGA:Rekomendasi 10 Wisata Gua di Indonesia yang Menarik untuk Dijelajahi, Nomor 7 Tuan Rumah KTT ASEAN 2023

BACA JUGA:Setelah Hampir 20 Tahun Berpisah dari Induknya, Ini 3 Kabupaten Hasil Pemekaran Wilayah Terkaya di Sumsel

Akan tetapi, kimchi dapat menjadi salah satu makanan pendamping yang memiliki kandungan kalori rendah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: