Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

Kuliner khas Musi Banyuasin, Sumatera Selatan yang wajib untuk dicoba. Foto : NET--

BACA JUGA:Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru Dorong RSI Siti Khadijah jadi Rumah Sakit Islam Ikonik

BACA JUGA:Sumatera Selatan Tuan Rumah ILRU-6, Herman Deru: Ini Jadi Nilai Tambah Pariwisata Sumsel

Pundang merupakan makanan yang terbuat dari ikan seluang serta ikan kecil lainnya yang hidup di Sungai Musi.

Pundang biasanya diawetkan dengan menambahkan banyak garam.

Kemudian dijemur di bawah terik sinar matahari.

Setelah terlihat garing, Pundang paling enak digoreng dan disantap bersama dengan nasi hangat ditambah sambal kemang, sejenis buah mangga.

BACA JUGA:Prakiraan Cuaca Wilayah Sumatera Selatan 15 Desember 2022, Berawan Hingga Hujan Disertai Petir

BACA JUGA:Menpora Sebut GSJ Palembang Paling Siap Gelar Piala Dunia U-20, Begini Kata Gubernur Sumatera Selatan

5. Peda

Hampir sama dengan Rudep, Peda adalah salah satu makanan khas Desa Bailangu, Kabupaten Musi Banyuasian, Sumsel.

Peda ini terbuat dari ikan yang difermentasi didalam botol atau wadah dalam waktu sekitar 1-2 minggu.

Ikan yang dipakai bisa bermacam jenis, seperti ikan patin atau ikan seluang.

BACA JUGA:Komisi II DPRD Muara Enim Berang, Sebut Proyek Simpang Aur-Muara Enim Tidak Beres

BACA JUGA:Polda Jambi Gelar Operasi Pekat Selama 20 Hari, Ini 7 Hasil yang Didapat

Walaupun warnanya tidak begitu menarik karena berwarna abu-abu pekat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: