Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

Kuliner khas Musi Banyuasin, Sumatera Selatan yang wajib untuk dicoba. Foto : NET--

Namun ketika sudah ditumis dengan cabai rawit rasa peda ini bisa membuat kamu mau makan lagi.

6. Pindang Kepala Tapah

 

Yang terakhir ada Pindang Kepala Tapah.

BACA JUGA: Satlantas Polres Ogan Ilir Polda Sumsel Sosialisasikan Aplikasi Dulur Kito Ogan Ilir Smart City, Apa Itu?

BACA JUGA:5 Kamera ETLE di Lubuklinggau Mulai Hari Ini Aktif Merekam Pelanggaran, Cek di Sini Lokasinya

Ini adalah makanan khas Sekayu, Musi Banyuasin, Sumatera Selatan yang unik.

Bahan dasar dari makanan ini adalah ikan tapah, yaitu ikan khas Musi Banyuasin yang bentuknya seperti lele.

Meski mirip, ikan ini cukup besar dan biasanya memiliki bobot 1 kg.

Hidangan ini menggunakan kepala ikan tapah sebagai bahan utamanya, disertai beberapa bumbu pindang pada umumnya.

BACA JUGA:Mau Liburan Akhir Tahun di Sumatera Selatan? Kamu Wajib Cek Harga Kamar Hotel Ini

BACA JUGA:Tak Sadar Selama Ini Hidup di Wilayah Sumatera Selatan, Warga Desa Ini Urus Administrasi Kependudukan di Jambi

Demikianlah pembahasan tentang 6 kuliner khas Musi Banyuasin (Muba) Provinsi Sumatera Selatan yang kamu harus coba dan dijamin bikin ngiler. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: