Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

Kamu Harus Coba, 6 Kuliner Khas Musi Banyuasin Sumatera Selatan Ini Bikin Ngiler

Kuliner khas Musi Banyuasin, Sumatera Selatan yang wajib untuk dicoba. Foto : NET--

Kebanyakan masyarakat Bailangu membuat makanan yang sering disebut dengan Rusep ini menjadi lauk pauk.

BACA JUGA:Satlantas Polres Muara Enim Polda Sumatera Selatan Kunjungi SMAN 1 Muara Enim, Ini Tujuannya

BACA JUGA:Kontrak Proyek Jalan Segamit-Pulau Panggung Provinsi Sumatera Selatan Diputus, Kontraktornya Blacklist

3. Brengkes Tempoyak

 

Brengkes atau di Jawa lebih dikenal dengan nama pepes, merupakan lauk yang biasanya terbuat dari ikan patin.

Bumbu yang digunakan adalah cabai merah, bawang, sereh, gula merah, laos, kunyit, dan yang utama dan tidak boleh ketinggalan adalah tempoyak atau durian yang sudah difermentasi.

Pencampuran tempoyak pada brengkes menghasilkan perpaduan cita rasa yang unik, namun bikin ngiler.

BACA JUGA:Natal dan Tahun Baru, Polairud Polda Sumatera Selatan Perketat Keamanan Perairan

BACA JUGA:Pembangunan Kantor Pemprov Sumatera Selatan Dilanjutkan Tahun 2023

Lidah pecinta kuliner akan dimanjakan dengan rasa gurih, pedas, manis, dan asam.

Pecinta durian juga bisa mencicipi makanan unik yang satu ini.

Apalagi saat kamu berkunjung ke Sekayu, Musi Banyuasin, wajib banget untuk mencoba brengkes tempoyak ini.

4. Pundang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: