Wong Kito Harus Tahu, Ini 5 Jenis Pindang di Sumatera Selatan, Nomor 1 Paling Terkenal
Pindang ikan patin menjadi salah satu jenis pindang yang terkenal di Sumatera Selatan (Sumsel). Foto : DOK/YOUTUBE --
Bahan utamanya juga ikan-ikan yang berhabitat di sepanjang aliran Sungai Musi, serta anak sungainya.
Selain itu, juga dilengkapi nanas, daun bawang, sopo, tomat, hingga daun kemangi yang memiliki bau khas.
BACA JUGA: Ini 5 Lagu Daerah Sumatera Selatan yang Memiliki Makna Mendalam, Yuk Disimak!
BACA JUGA: Penting! Ini 5 Tradisi di Sumatera Selatan yang Kamu Harus Tahu Juga
Pindang Meranjat sangat cocok dinikmati bersama nasi panas serta lalapan.
4. Pindang Ikan Salai
Ikan Salai sendiri adalah ikan yang telah diasap untuk mengurangi kandungan air dan berfungsi untuk mengawetkan ikan itu sendiri.
Pengasapan juga dapat menambah citarasa dan aroma yang khas dari ikan.
Adapun ikan yang diasap biasanya adalah ikan lais, baung, lele, gabus ataupun ikan patin.
Dari semuanya itu, ikan salai memiliki rasa dan aroma asap yang kuat.
Kuahnya berwarna merah pekat dari campuran bumbu dasar serta kuah kental.
Rasanya yang asam, manis, dan pedas sangat cocok dipadukan dengan daging ikan salai.
BACA JUGA: Pria di Lubuklinggau Ini Bikin Malu, Lakukan Perbuatan Dosa di Mushola
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: