5 Dampak Mengonsumsi Makanan Mengandung Zat Berbahaya
Terasi yang diduga mengandung Rhodamin B. Foto : NABA ANWAR/SUMEKS.CO/DNN--
Kebanyakan seseorang yang mengonsumsi makanan dengan jumlah kandungan bahan pengawet tinggi, sering kali akan mengalami sakit kepala.
Mulai dari sakit kepala yang ringan maupun yang berat.
BACA JUGA: 4 Manfaat Daun Salam Bakar untuk Kesehatan, Simak di Sini
Hal tersebut sesuai dengan tingkat konsumsinya, semakin banyak makanan berbahaya tersebut dimakan, maka tingkat risiko yang diberikan juga semakin tinggi.
3. Mengganggu Kinerja Ginjal
Jenis ginjal yang baik akan bekerja dengan menyaring berbagai zat yang dibutuhkan oleh tubuh.
Selain itu, ia akan membuang zat-zat lainnya sebagai sisa metabolisme pada tubuh.
Akan tetapi apabila terjadi kegagalan dalam kinerja ginjal, maka berbagai zat yang tidak dibutuhkan tersebut akan menumpuk di dalam jantung.
BACA JUGA: Jus Tomat Dapat Kurangi Risiko Penyakit Kronis? Simak Penjelasannya
Sehingga dapat menjadikan sebagai racun yang akan mengganggu kesehatan di dalam tubuh manusia.
Tentunya kerusakan ginjal ini dapat disebabkan karena kesalahan dalam mengonsumsi makanan atau minuman yang mengandung bahan berbahaya.
4. Terkena Penyakit Jantung
Dampak selanjutnya yaitu dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.
Tentu penyakit mematikan yang satu ini dapat disebabkan karena mengonsumsi makanan yang mengandung berbagai jenis bahan berbahaya.
BACA JUGA: Kenali 5 Ciri-ciri Gejala Awal Diabetes, Cek di Sini
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumeks.co