5 Dampak Mengonsumsi Makanan Mengandung Zat Berbahaya
Terasi yang diduga mengandung Rhodamin B. Foto : NABA ANWAR/SUMEKS.CO/DNN--
Hal ini karena kandungan berbahaya yang ada di dalam pengawet dapat melemahkan fungsi jantung dalam bekerja.
Bahkan dapat juga menyebabkan gangguan jaringan yang ada di area jantung.
Yang lebih menyeramkan lagi, dapat merusak pembuluh darah dengan membuat pembuluh arteri menjadi lebih keras dan menyempit.
5. Mengganggu Sistem Pencernaan
Karena pengawet tersebut diaplikasikan pada makanan, maka hal pertama yang berdampak langsung yaitu sistem pencernaan.
BACA JUGA: Segera Hindari! Daya Ingat Manusia Bisa Menurun Jika Mengonsumsi Makanan Ini
Biasanya keluhan yang terjadi apabila mengonsumsi olahan makanan yang mengandung pengawet berbahaya, yaitu dapat memberikan keluhan penyakit diare.
Sehingga penyakit ini dapat menyebabkan seseorang menjadi kekurangan banyak cairan dengan jumlah yang banyak. (sumeks.co/dnn)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: sumeks.co