Resep Tumis Daging Bumbu Ketumbar, Rekomendasi Olahan Daging Kurban, Cocok Jadi Menu Idul Adha

Minggu 16-06-2024,17:59 WIB
Reporter : Febi Friansyah
Editor : Melina

8. Lalu keluarkan daging sapi yang sudah dimarinasi, tunggu beberapa saat hingga suhunya normal.

BACA JUGA:4 Manfaat Daging Angsa Jika Dikonsumsi Sangat Baik Untuk Tubuh

9. Sambil menunggu daging sapi didiamkan, kupas bawang putih dan merah, lalu cuci bersih bawang.

10. Cincang kedua bawang hingga hancur.

11. Ambil wajan dan panaskan sedikit minyak di dalamnya, jika minyak sudah panas, masukkan bawang merah dan putih ke dalam minyak.Aduk bawang hingga layu dan matang.

12. Tuangkan daging yang sudah dimarinasi, aduk hingga daging dan bumbu tercampur rata.

BACA JUGA:Tips Agar Daging Kambing Tidak Berbau Saat Dikonsumsi, Berikut 4 Manfaatnya

13. Masak hingga warna daging berubah menjadi sedikit pucat, dan tambahkam sedikit air ke dalam tumisan.

14. Aduk sebentar lalu kecilkan apinya.

15. Tutup wajan dan masak daging hingga airnya menyusut dan meresap 

16. Setelah daging dirasa sudah matang, taburi irisan daun bawang ke dalam masakan.

BACA JUGA:Tips Menyimpan Daging di Dalam Kulkas Agar Awet, Ini Tipsnya Berdasarkan Jenis Daging

17. Aduk sebentar hingga daun bawangnya layu, angkat dan pindahkan ke piring saji.

18. Tumis daging dan bumbu ketumbar yang gurih dan lezat siap untuk disajikan. 

Tips Memasak Tumis Daging Bumbu Ketumbar

Bagian daging yang cocok dijadikan tumisan adalah pada bagian has dalam.

Kategori :