Resep Tumis Daging Bumbu Ketumbar, Rekomendasi Olahan Daging Kurban, Cocok Jadi Menu Idul Adha

Minggu 16-06-2024,17:59 WIB
Reporter : Febi Friansyah
Editor : Melina

- 1/4 sdt baking soda 

BACA JUGA:Rasanya Bikin Nagih! Ini 2 Resep Olahan Daging Kambing yang Wajib Anda Coba di Rumah

- 5 sdm kecap manis

- 5 siung bawang merah

- 4 siung bawang putih

- 1 batang daun bawang yang sudah diiris

BACA JUGA:Waspada! Ini Hukum Menjual Daging Kurban Pada Saat Idul Adha

Cara membuatnya : 

1. Cuci bersih daging sapi dengan air yang mengalir, gosok ringan bagian permukaam dagingnya agar tidak ada kotoran yang menempel, lalu tiriskan sebentar.

2. Ambil talenan, lalu potong daging sapi menjadi bagian kecil-kecil, kamu juga bisa mengiris daging sapi tipis-tipis agar bumbunya meresap.

3. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong ke dalam wadah ataupun mangkuk besar.

4. Haluskan ketumbar terlebih dahulu, lalu masukkan ke dalam wadah yang telah berisi daging sapi dan aduk hingga merata.

BACA JUGA:Ibu-Ibu Wajib Tahu Nih, Cara Menyimpan Daging di Kulkas dengan Benar Agar Awet dan Selalu Segar, Ini Tipsnya

5. Bumbui daging sapi yang telah dilumuri ketumbar dengan kecap manis, kaldu bubuk, garam, lalu tambahkan secukupnya baking soda dan aduk hingga seluruh bumbunya merata.

6. Marinasi daging sapi di dalam kulkas, agar bumbunya lebih gampang meresap.

7. Lalu diamkan kurang lebih selama 25 hingga 30 menit.

Kategori :