ENIMEKSPRES.CO.ID – Siapa yang suka dengan kerupuk atau makan pakai kerupuk?
Apakah kamu salah satu diantaranya?
Kerupuk memang sering kali menjadi tambahan saat kita sedang makan.
Memiliki tekstur yang renyah dan gurih, membuat makanan yang kita makan menjadi lebih nikmat.
BACA JUGA:Kenapa Kerupuk Lembak ‘Mak Nyus’ dan Terkenal Hingga ke Pulau Jawa? Simak Penjelasannya
Sangking nikmat rasanya, kita juga sering membelinya dalam jumlah yang cukup banyak.
Akan tetapi, terkadang kerupuk akan cepat alot jika kita tidak menyimpannya dengan benar.
Cara yang biasa kita lakukan untuk mengatasinya adalah dengan menggorengnya kembali, berharap bisa gurih seperti baru beli.
akan tetapi, hal justru akan membuang-buang minyak goreng dan kita akan menjadi rugi demi sepotong kerupuk.
Kalian tidak perlu khawatir, di bawah ini akan kami beritahu trik untuk membuat kerupuk alot menjadi empuk lagi, tanpa harus menggorengnya.
BACA JUGA:Api Lalap Pabrik, Dua Ton Kerupuk Mentah Hangus Tak Bersisa
Trik Membuat Kerupuk Alot Menjadi Renyah Kembali
1. Jemur kerupuk yang sudah alot
Trik pertama yang dapat Anda lakukan adalah dengan cara menjemur kerupuk yang alot agar menjadi gurih dan renyah kembali.