Kalian dapat melakukan cara ini layaknya menjemur kerupuk yang masih mentah.
Tata kerupuk di nampan dengan rapi, jangan sampai bertumpuk.
Jemur kerupuk di lokasi yang terkena matahari langsung.
BACA JUGA:Migor Mahal dan Sulit Didapat, Pengusaha Kerupuk Kemplang Mengeluh
Jemur kerupuk dari pagi hingga sore hari, lalu kemudian angkat.
Eh jangan lupa untuk memastikan kebersihan tempat menjemurnya ya.
2. Panggang kerupuk
Trik selanjutnya yang dapat kalian lakukan adalah dengan cara memanggang secara langsung kerupuk yang alot di dalam oven atau microwave.
Tak butuh waktu yang lama untuk melakukan trik ini, hanya membutuhkan waktu sekitar 5 menit saja.
BACA JUGA:Mau Bikin Rendang? Yuk Ikuti Resep di Bawah Ini, Anti Alot dan Tanpa Santan
Cara ini tergolong higienis, jika dibandingkan dengan trik dijemur di bawah sinar matahari langsung.
3. Masukkan kerupuk ke dalam kulkas
Cara yang satu ini tak kalah praktis, kalian cukup memasukkan kerupuk di dalam kulkas agar tidak alot lagi.
Tak hanya kerupuk saja, Anda bisa menggunakan cara ini untuk membuat kerupuk jenis getas, kuku macan, bahkan kemplang yang terkenal memiliki tekstur padat yang alot agar dapat renyah kembali.
Cukup dengan menyimpan kerupuk di dalam wadah toples yang bertutup, lalu masukkan ke kulkas.