Ini merupakan hidangan khas Ternate, yang bentuknya mirip dengan lontong, namun dibungkusnya sama seperti ketupat.
Untuk membentuk hidangan pali-pali, beras dimasukkan ke dalam anyaman daun lontar.
BACA JUGA:Enak dan Rendah Kolesterol! Ini 3 Resep Menu Lebaran Tanpa Santan yang Wajib Kamu Coba
Hidangan ini berbeda dengan lontong, pali-pali memiliki cita rasa yang khas, rasa tersebut diperoleh dari daun lontar.
Dengan bentuknya yang bulat dan sedikit lonjong, pali-pali menarik perhatian penikmat karena memiliki bentuk yang unik.
5. Sekubal
Ini adalah salah satu makanan khas Lampung yang terbuat dari ketan yang dikukus bersama dengan santan dan dibungkus dengan menggunakan daun pisang.
Hidangan ini sangat populer di Lampung, terutama ketika bulan Ramadhan dan Idul Fitri.
BACA JUGA:Lapis Kojo Khas Palembang Hidangan Lezat untuk Lebaran Idul Fitri
Sekubal sering disantap dengan gulai, rendang, dan juga opor.
Selain itu juga sekubal dapat dinikmati dalam versi manis dengan campuran tape ketan.
Jadi hidangan ini dapat menjadi salah satu alternatif jika tidak ada ketupat di rumah Anda.
Nah, itulah beberapa macam makanan pengganti ketupat yang dapat disantap di hari lebaran sebagai pendamping opor ayam, rendang, dan menu lainnya.
BACA JUGA:Pemudik Lebaran Tahun Ini Wajib Tahu, Berikut Skema Lalu Lintas Baru di Tol Trans Jawa
Demikianlah informasi yang kami sampaikan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. (*)