Biasnya memasak dirice cooker akan memakan waktu kurang lebih 30 menitan, dan juga anda harus perhatikan jangan membuka tutup rice cooker karena itu akan merusak proses pengukusan nasi tersebut.
4. Nasi setelah matang
Jika nasi sudah masak atau matang anda dapat mengaduk-aduk nasi ke bagian bawah dan juga pinggirnya.
Itu bertujuan agar nasi tidak berkerak dan juga mengering di permukaan nasi jika ingin disimpan.
BACA JUGA:Begini Caranya Biar Gak Bau Mulut Saat Makan Nasi Lalap Petai
BACA JUGA:Mau Makan Nasi Lalap Petai? Biar Gak Bau Mulut Begini Caranya
5. Sajikan ke atas meja
Jika nasi sudah matang, anda dapat menikmatinya denga keluarga tercinta.
Ternyata membuat nasi pulen itu tidak terlalu sulit lo, karena memang tergantung takaran air yang kita kasih.
Karena jika airnya kita nngasihnya kebanyakan akan menghasilkan nasi yang lembek.
BACA JUGA:28 Jenis Makanan Wong Kito Galo yang Menasional, Kuliner Khas Palembang Bukan Hanya Pempek
BACA JUGA:Kombinasi Air Cucian Beras dan Pisang Busuk, 2 Minggu Tanaman Jeruk Nipis Berbunga
Dan jika kita kasih air pada beras tersebut terlalu dikit maka nasi yang dihasilkan akan menjadi mentah atau idakk matang.
Kadang orang makan itu tergantung nasi, karena jika nasinya enak lauk apapun yang menjadi pelengkapnya akan menjadi nikmat.
Tetapi jika nasinya g enak mau lauk yang paling enak pun menjadi kurang nikmat karena nasi yang disajikan tidak pulen.
Sehingga kita memang harus memperhatikan cara memasak yang enak dan juga pulen, karena nasi adalah penentu enak tidaknya makan tersebut.