Masak Nasi Sering Kelembekan? Ayo, Ikuti Cara Berikut ini Agar Nasi Pulen

Kamis 28-03-2024,17:55 WIB
Reporter : Sherli
Editor : Selva

1. Yang pertama yang harus dipersiapkan adalah beras sesuai kebutuhan kita

Bera yang kita ambil kita cuci bersih terlebih dahulu lalu tiriskan, dalam pencucian minimal 3x dalam pencucian. 

BACA JUGA:Ibu-ibu Jangan Pusing Lagi Ya! Ini Tips Menyimpan Nasi Agar Tidak Cepat Basi

BACA JUGA:Apakah Benar Bahwa Mengkonsumsi Nasi Dingin Lebih Aman bagi Penderita Diabetes? Simak Penjelasannya Disini

Setelah itu anda harus merendam beras maksimal 1 jam.

2. Rendaman beras tiriskan

Setelah anda tiriskan beras tersebut, anda masukkan beras yang telah direndam ke dalam panci rice cooker dengan air sekitar satu ruas jari atau 2 cm diatas beras.

Atau anda bisa juga mengukurnya dengan melihat petunjuk angka pada panci.

BACA JUGA:Mana Lebih Baik: Makan Nasi lalu Makan Buah atau Sebaliknya? Yuk Simak Biar Luas Wawasan

BACA JUGA:Sensai Rempah-rempah Timur Tengah, Dibalik Kelezatan Nasi Mandi Emados Swawarma Magelang

Karena menggunakan ruas jari itu adalah ilmu dari orang terdahulu.

3. Jangan lupa pencet tombol cook 

Banyak sekali ibu-ibu yang lupa untuk menekan tombol ini, entah karena buru-buru atau memang banyak kerjaan sehingga mereka lupa untuk menekan tombol cook tersebut.

Sehingga tidak jarang pas mau makan nasinya belum matang.

BACA JUGA:Apa Sih Khasiat Pucuk Daun Jambu Mete yang Sering Dijadikan Lalapan saat Makan Nasi?

BACA JUGA:Bahaya Makan Mie Campur Nasi Yang Wajib Kamu Ketahui

Kategori :