1. Yang pertama yang harus dipersiapkan adalah beras sesuai kebutuhan kita
Bera yang kita ambil kita cuci bersih terlebih dahulu lalu tiriskan, dalam pencucian minimal 3x dalam pencucian.
BACA JUGA:Ibu-ibu Jangan Pusing Lagi Ya! Ini Tips Menyimpan Nasi Agar Tidak Cepat Basi
Setelah itu anda harus merendam beras maksimal 1 jam.
2. Rendaman beras tiriskan
Setelah anda tiriskan beras tersebut, anda masukkan beras yang telah direndam ke dalam panci rice cooker dengan air sekitar satu ruas jari atau 2 cm diatas beras.
Atau anda bisa juga mengukurnya dengan melihat petunjuk angka pada panci.
BACA JUGA:Mana Lebih Baik: Makan Nasi lalu Makan Buah atau Sebaliknya? Yuk Simak Biar Luas Wawasan
BACA JUGA:Sensai Rempah-rempah Timur Tengah, Dibalik Kelezatan Nasi Mandi Emados Swawarma Magelang
Karena menggunakan ruas jari itu adalah ilmu dari orang terdahulu.
3. Jangan lupa pencet tombol cook
Banyak sekali ibu-ibu yang lupa untuk menekan tombol ini, entah karena buru-buru atau memang banyak kerjaan sehingga mereka lupa untuk menekan tombol cook tersebut.
Sehingga tidak jarang pas mau makan nasinya belum matang.
BACA JUGA:Apa Sih Khasiat Pucuk Daun Jambu Mete yang Sering Dijadikan Lalapan saat Makan Nasi?
BACA JUGA:Bahaya Makan Mie Campur Nasi Yang Wajib Kamu Ketahui