Apapun yang dikonsumsi ibu hamil akan berdampak langsung pada janin yang dikandungnya. Oleh karena itu, sebaiknya diketahui jenis buah-buahan apa saja yang harus dihindari selama kehamilan.
Apa saja buah yang sebaiknya tidak dikonsumsi oleh ibu hamil? Berikut beberapa di antaranya:
BACA JUGA:Apakah Ibu Hamil Baik Mengkonsumsi Kelapa Muda? Mari Kita Simak Penjelasannya, Jangan Sampai Salah
BACA JUGA:Stop Larang Ibu Hamil Makan Durian! Ini Alasannya
1. Nanas
Nanas adalah salah satu buah yang harus dihindari ibu hamil. -Foto: Istimewa-
Nanas mengandung enzim bromelain yang dapat memicu kontraksi rahim dan mempercepat terjadinya persalinan.
Enzim ini juga dapat mengiritasi lambung dan menyebabkan mual atau muntah yang berlebihan pada ibu hamil.
Oleh karena itu, ibu hamil sebaiknya menghindari nanas terutama pada trimester pertama kehamilan.
BACA JUGA:Posisi Bermain Cinta untuk Ibu Hamil
BACA JUGA:Tips Ibu Hamil Menjaga Janin di Saat Pandemi Covid-19
2. Jeruk Nipis
Buahan yang harus dihindari selanjutnya ialah Jeruk nipis.
Hal ini terjadi karena Jeruk nipis mengandung asam yang tinggi dan ini tidak baik untuk ibu hamil karena dapat menyebabkan refluks asam lambung, serta gangguan pencernaan.
3. Durian
BACA JUGA:RSUD Talang Ubi Buka Layanan Yoga untuk Ibu Hamil