Selain itu, pisang raja juga dapat menyebabkan sembelit dan gangguan pencernaan lainnya.
BACA JUGA:Duku Enak Dimakan Tetapi Jika Berlebihan Akan Berbahaya Untuk Tubuh, Kok Bisa?
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat 7 Manfaat Rumput Belulang Bagi Kesehatan Tubuh, Apa Saja?
Buah-buahan di atas dapat menimbulkan masalah bagi ibu hamil jika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak atau tidak tepat.
Sebagai contohnya, nanas mengandung enzim bromelain yang dapat meningkatkan risiko kontraksi rahim dan persalinan prematur.
Jeruk nipis juga dapat menyebabkan reaksi alergi dan meningkatkan risiko keguguran.
Durian dapat meningkatkan risiko diabetes gestational dan buah pinang dapat meningkatkan risiko kelahiran prematur atau pendarahan.
BACA JUGA:Saat Puasa Tubuh Membutuhkan Asupan Cairan yang Cukup, Ini Cara Memenuhinya
BACA JUGA:Apakah Boleh Olahraga Saat Puasa dan Olahraga Jenis Apa Saja Disarankan? Temukan Jawabannya Disini
Sedangkan semangka yang mengandung biji, dapat memicu kontraksi pada rahim.
Selain buah di atas, ibu hamil juga sebaiknya menghindari buah-buahan yang belum matang atau terkontaminasi pestisida.
Sebaiknya konsumsi buah-buahan yang sehat dan aman seperti apel, alpukat, pisang, mangga, dan stroberi.
Namun, pastikan untuk mencuci buah-buahan terlebih dahulu sebelum dikonsumsi dan Jangan lupa untuk berkonsultasi dengan dokter atau bidan jika ingin menentukan jenis makanan apa yang tepat dikonsumsi saat hamil.
BACA JUGA:Stop! Penderita Asam Urat Harus Menghindari Buah-buahan ini, Apa Saja? Yuk, Simak Informasinya
BACA JUGA:Pecinta Telur Wajib Tau! ini Beragam Manfaat Telur Untuk Kesehatan Tubuh
Hal ini bertujuan untuk menjaga kesehatan janin dan ibu hamil. (*)