ENIMEKSPRES.CO.ID – Kenapa para orang-orang tua di pedesaan itu tulang, otot dan gigi kuat-kuat, dan jarang dari mereka terkena osteoporosis, ternyata salah satunya karena sering makan biji durian.
Ya, benar, bahwa makan biji durian berkontribusi besar menguatkan tilang, otot hingga gigi bukan mitos.
Satu lagi, efek dari mengkonsumsi biji durian ternyata mampu menimbulkan energi lebih dari kondisi normal serta membantu meningkatkan imunitas tubuh.
Dengan energi yang berlipat, tulang dan otot menjadi kuat, tentu saja banyak pekerjaan secara fisik bisa diseleaikan dengan baik.
BACA JUGA:Menikmati Durian Dicelup Secangkir Kopi, Berbahaya Atau Tidak? Ini Penjelasannya
BACA JUGA:Nikmatnya Durian Dicelup Secangkir Kopi, Oh Ternyata Seperti Ini Rasanya
Dengan demikian, setelah ditambah imunitas tubuh yang kuat, badan akan sulit terserang penyakit.
Meski demikian, bukan berarti biji durian itu langsung dimakan begitu saja, tapi mesti diolah atau dimasak terlebih dahulu.
Cara masak biji durian bermacam-macam.
Bisa direbus, dengan ditambahkan sedikit garam untuk mendapatkan rasa asin, setelah lembut dan dingin langsung disantap, enaknya mak nyus banget.
Boleh juga dibakar (dalam abu panas di bagian bawah), dipanggang (di atas api seperti memanggang ikan).
Dan bagi masyarakat Provinsi Sumatera Selatan durian dijadikan olahan makanan bernama kolak.
Kolak durian yang biasa dimakan dengan ketan, akan semakin nikmat disantap berikut biji durian.
Pertanyaannya, kenapa biji durian begitu berkontribusi dalam menguatkan tulang, otot dan gigi hingga meminimalisir kemungkinan penyakit osteoporosis?