Karena bekasam memiliki cita rasa yang sedikit aneh, terutama bagi yang belum terbiasa dengan rasa maupun aromanya.
Kuliner khas Muara Enim yang satu ini juga didapat dari hasil fermentasi.
BACA JUGA:5 Kuliner Khas Yogyakarta yang Familiar di Sumsel
BACA JUGA:8 Kuliner Unik Khas Bangka Belitung, Daerah yang Dulunya Bagian dari Provinsi Sumsel
Bahan yang digunakannya biasanya garam, nasi, dan jangan lupa ikan sebagai bahan utamanya.
Tahap awal ikan dicuci terlebih dahulu sampai bersih, lalu ambil dagingnya saja.
setelah itu tambahkan garam dan juga nasi sesuai dengan porsi yang kalian buat.
Agar menghasilkan proses fermentasi yang sempurna, semua bahan yang telah tercampur kemudian dimasukkan ke dalam wadah yang tertutup rapat
BACA JUGA:10 Kuliner Nusantara yang Terkenal Hingga Mancanegara, Nomor 4 Berasal dari Sumsel
BACA JUGA:Jika Sedang Wisata ke Lahat, Jangan Lewatkan Rekomendasi Kuliner Ini, Di Sini Lokasinya
Waktu yang dibutuhkan kurang lebih selama 10 hari agar dapat mendapatkan hasil yang sesuai dengan keinginan kita.
Itulah beberapa kuliner terbaik khas Muara Enim Sumsel yang akan membuat kamu ketagihan, Selamat Mencoba. (*)