Makanan ini hanya sekedar olahan ikan yang digoreng kering, sehingga dapat menghasilkan tekstur ikan yang lembut di dalam dan renyah di luar.
BACA JUGA:Gulai Pisang, Kuliner Unik Khas Bengkulu dan Padang, Ini Bumbu Serta Cara Memasaknya
BACA JUGA:14 Kuliner dari Olahan Jagung Paling Populer, Nomor 8 Anak-anak Hingga Remaja Menyukainya
Akan tetapi, proses pembuatannya tergolong lama, karena banyak sekali yang harus kita lalui.
Tahap awal ikan dibersihkan terlebih dahulu, lalu dianginkan dan di pres agar dapat menghilangkan kadar air di dalamnya.
Kemudian ikan tersebut dijemur dibawah sinar matahari hingga kering.
BACA JUGA:7 Destinasi Wisata Kuliner Legendaris di Lampung, Nomor 4 Wong Sumsel Sudah Sangat Familiar
BACA JUGA:7 Rekomendasi Kuliner Khas Banyuasin, Nomor 5 Wajib Untuk Dicoba
Sebelum digoreng, ikan harus diberi bumbu serta air garam, guna mendapatkan rasa ikan yang sedsp dan nikmat.
Kuliner ini sangat cocok untuk dijadikan oleh-oleh untuk keluarga dan orang tersayang.
Karena ikan ini tidak mengandung air yang mungkin dapat menimbulkan bakteri, sehingga membuat ikan ini memiliki kondisi yang lebih awet.
BACA JUGA:3 Jenis Kuliner Ini Sudah Menyatu dengan Lidah Orang Indonesia, Padahal Asli Luar Negeri
BACA JUGA:Teghung Kehing, Kuliner Unik Khas Kabupaten Empat Lawang Sumsel, Begini Cara Buatnya
6. Bekasam
Kuliner khas lainnya yaitu bekasam, tidak semua orang menyukai rasa maupun aroma dari makanan ini.