BACA JUGA:7 Kota Tersepi di Indonesia, Pagaralam Sumsel Masuk Nomor 5
4. Pepes Tempoyak
Tempoyak merupakan salah satu bahan makanan hasil fermentasi yang biasanya digunakan sebagai bahan pendukung, makanan ini juga cukup terkenal, terutama di Provinsi Sumsel dan sekitarnya.
Untuk membuat tempoyak menggunakan bahan utama yaitu buah durian, yang dicampur dengan sedikit garam untuk bahan fermentasinya.
Meskipun tidak menggunakan bahan baku yang banyak, akan tetapi tidak mengurangi kenikmatan dari rasa tempoyak.
BACA JUGA:12 Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal, Dijamin Mak Nyus
Apalagi jika bahan tersebut dicampurkan ke ikan, seperti contohnya pepes tempoyak.
Makanan khas yang satu ini sangat banyak dicari oleh wisatawan, dan selalu menjadi incaran mereka.
Jenis ikan yang digunakan biasanya ikan air tawar seperti ikan mas, nila, bahkan patin.
Untuk proses memasaknya, sama seperti masak pepes lainnya, hanya saja perbedaannya ikan yang akan diolah diberi tambahan sambal tempoyak.
BACA JUGA:Main Tebakan Lagi Yuk! Sebutkan Kuliner Khas Bengkulu Paling Terkenal Secara Lengkap
BACA JUGA:Pulau Kemaro! Destinasi Wisata Melegenda di Palembang Sumsel, Unik dan Istimewa
5. Ikan Pirang
Ikan Pirang merupakan makanan khas Muara Enim Sumsel yang sangat menarik untuk dibahas.
Meskipun cara pembuatannya tergolong sederhana, akan tetapi rasanya sangat nikmat dan mampu memanjakan lidah.