1. Ikan
BACA JUGA:Danau Merah di Sumsel Ini Ditemukan Warga Pada Tahun 2010 Lalu, Begini Ceritanya
BACA JUGA:Tahukah Kamu, Ternyata Mahasiswa Psikologi Itu Jarang Punya Pacar, Kenapa? Ini 2 Alasannya
Ikan berlemak merupakan sumber vitamin D yang baik. Jumlahnya dapat bervariasi tergantung pada pola makan hewan tersebut.
• Ikan trout
Satu porsi tiga ons ikan trout pelangi liar yang dikukus, menyediakan 60% dari Nilai Harian vitamin D, atau 12,06 mcg
• Salmon
Satu porsi tiga ons salmon coho liar yang dimasak dengan panas kering menyediakan 48% dari Nilai Harian vitamin D, atau 383 IU
• Sarden
Satu kaleng sarden Atlantik seberat 3,75 ons, dikalengkan dalam minyak dan dikeringkan menyediakan 22% dari Nilai Harian vitamin D, atau 178 IU
BACA JUGA:Modal Klik-klik dan Upload KTP, Rp11.000.000 dari SPinjam Langsung Masuk Rekening
• Tuna
Satu porsi tiga ons ikan cakalang, dimasak dengan panas kering menyediakan 5% dari Nilai Harian vitamin D, atau 40 IU
2. Jamur
Satu cup jamur shiitake yang dimasak menyediakan 5% dari Nilai Harian vitamin D, atau 40,6 IU